中文学院与深圳美中共建实习基地
2011-04-13 00:00
4月11日,中文学院院长陈彦辉、党委书记李和民、副院长魏慧斌以及办公室主任、辅导员等人,到深圳美中学校举行共建专业实习基地签约及挂牌仪式,并派送对外汉语专业两名学生到美中实习。
中文学院师生一行,受到了美中学校领导的热情欢迎。美中学校校长刘师佳首先致欢迎辞,并对美中学校的情况作了简单介绍。美中学校是所民办学校,虽然建校时间很短,但发展很快,学校秉承“宁静致远,学贯中西”的校训,着力培养国际化人才,学校专门设有国际部,正需要有对外汉语专业知识的老师,中文学院这次选派优秀的学生到学校实习,他们十分欢迎。
双方介绍情况

对美中学校为实习生提供的良好环境陈彦辉表示衷心的感谢。他说,美中学校的校训与广外大校训“明德尚行,学贯中西”不谋而合,这说明两校的目标是一致的,希望今后有更多的合作空间。

签约挂牌
最后双方签订了共建专业实习基地的协议,并举行了挂牌仪式。