本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>习作选登>>正文
 
在广州购物的经历(泰国 刘爱文)
2010-04-23 00:00  
来到广州,你可能不太关心它历史有多久,而且在我眼里广州的著名景点,说实话实在是没什么特色,但这座城市最迷人的地方在于它已经被称为我们亚洲地区的“购物天堂”。
在广州的街上就是店连店,铺连铺,商品琳琅满目,应有尽有。在广州购物不像在巴黎或香港那么简单,那些地方只要你有钱,不必讨价还价,你就可以买到好的货物。但在广州光有钱是不够的,你还要学会很多技巧的。

比如你在街上碰见了你想买的衣服,第一,你不可以漏出激动的表情,先在他们店里走来走去,随便问别的衣服的价格然后再问你心目中喜欢的那件衣服,这样卖家就不会知道你特别想要那件衣服,他就不会开那么高的价。第二,你先不用立刻买,因为在广州的店,商品都差不多,你必须逛逛问别的店的价格,如果别的店真的没有了的话,再回来买也来得及。第三,语言是很重要的,最好应该学会广东话或者普通话,像我们泰国华裔,本来外貌就像华人,如果会讲汉语的话,他们不会知道你是外国人,这样可以避免那些爱骗外国人开高价的卖家。第四,如果你问了价格后,他们说多少,你要砍到30%至50%的价格才算你成功。第五,最后的技巧,你讨价还价后,他们还不卖给你的话,你可以假装不想要那个货物,然后走出店,如果你没砍到成本的话,百分之八十的可能性他都会叫你回来卖给你的。

就这么简单你就能买到价廉物美的东西,知道了这些技巧后,要去北京路的小街,去站西路,一德路,状元坊或者桂花岗,哪里你都不用怕会买到物超所值的东西。

上一条:新快报刊登我中心俄罗斯学生文章
下一条:我向往的地方(印尼 杨馨丽)
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心