本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>习作选登>>正文
 
我向往的地方(马来西亚 王敏慧)
2010-04-15 00:00  

我曾经听过一首民谣,大概是这样唱的:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。海边出生,海里成长。大海呀大海,就像妈妈一样,东边吹海浪涌,总在我的身旁。大海呀故乡,我的故乡。”这首歌让我想起蓝蓝的深海,也就是我最向往的地方。

读小学的时候,我看过一本小说,内容描述了海底的世界。从此,想去海底探险的念头就一直埋在心里。我想我长大了以后,一定要学潜水,然后就可以到海底探险寻宝。

深海里的世界迷住了我,听说那里有各种奇特的生物,例如:会发光的八爪鱼、有荧光的鱼类、奇形怪状的水母、动作缓慢的还行等等。除此之外,海洋中也可以看到活泼聪明的海豚、巨大无比的蓝鲸、色彩绚丽的热带鱼、五彩缤纷的珊瑚等,令人叹为观止、目不暇接。

在这谧静的大海里,其实是一个物竞天择的残酷世界。各种生物为了觅食,它们发挥了浑身解数,以最迅速和最干净利落的方式猎取猎物。为了生存,它们也运用了各种巧妙的隐身术来躲避猎者的攻袭。所以海底的各种鱼类为了觅食和生存的目的渐渐地进化,把它们各自的外貌和生活方式和海洋的环境融为一体了。

除了观察各种海洋生物,我希望有一天我可以潜入海中探险,比如:在深渊的洞穴探测,在海底发现新物种,或者发现古代沉船的以及,又或者能挖掘被遗忘的史前巨鲨的遗骸。

蔚蓝的海洋一直是我最向往的地方,因为它给我一种高深莫测的感觉,这种感觉正是激起我的好奇心,令我想一睹海洋的真面目,揭开海洋世界的神秘面纱。

上一条:我向往的地方(印尼 杨馨丽)
下一条:难忘的旅行(韩国 宋衍升)
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心