本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>习作选登>>正文
 
母亲节(越南 茶亭纯)
2009-12-02 00:00  

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,听到这首歌,我就会激动得热泪盈眶。我是一个生活在妈妈怀抱里的幸福孩子,母亲的爱如同春天的雨滴,滋润我的心田;母亲的爱像冬天的棉衣,替我赶走寒冷。

每当想念母亲时,我都会早起,在海上看日出。那时,天还没有大亮,四周非常安静,船上只有机器的响声。天空还是一片浅蓝。海上的风,吹来是多么地令人陶醉,使我更加想念母亲。那一刻,我觉得母亲的爱就像大海一样浩瀚。

多年来,得到了母亲无限的关怀及爱呼,自己总想为母亲做点什么,买点什么。但母亲总说:“做父母的不图儿女什么,只要你们能幸福、快乐,不再让父母为你们担心,这就足够了。这也是做儿女最基本的责任。

失意的时候,母亲不一定能在我身边,但她的鼓励和安慰,像明亮的太阳,温暖着我的心,使我在逆境中能够找回自我。在我心中,其实并不是只有在母亲节这天才去关心母亲的,一年365天,天天都可以是母亲节,对母亲的关心是不放假的。母亲是家庭幸福的源泉,也是我们人生道路上的支撑。我希望所有的人都能够珍惜这种可贵的幸福。

愿父母能够心情愉快长命百岁。

上一条:难忘的旅行(韩国 宋衍升)
下一条:与广州的早茶文化接触(印尼 郑金芳)
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心