本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>习作选登>>正文
 
有关月亮的故事(韩国 崔奉洙)
2009-12-02 00:00  

我小的时候,喜欢看很久以前的传说。我还记得我常常看的有关月亮的故事。

很久以前有一家人,家里有妈妈和兄妹三人。那时候他们家里很穷,妈妈为他们的生活而天天到很远的地方卖年糕很晚才回来。而两个孩子在家里等她。

有一天妈妈在回来的路上,突然碰到一只老虎,老虎对她说:“要是给我一个年糕,我就不吃你。”正好篮子里还有几个年糕,妈妈给了老虎一个年糕。老虎吃了年糕就走了。妈妈也继续赶路回家。过一会儿,老虎又出现了。要求还是一样。妈妈只好递给它一个年糕,她不能耽误时间因为两个孩子还在等她回来,而且害怕被老虎吃掉。不过老虎又出现了。反复了几次后,篮子里的年糕都没有了。结果老虎吃掉了妈妈。不过老虎还饿,还想吃她的两个孩子呢。它穿上妈妈的衣服,装作妈妈的样子去她加找两个孩子。他模仿妈妈的声音,就说:“开门,妈妈回来了。”不过两兄妹都很聪明,在家里偷偷地看它,就发现了不是妈妈,而是一只老虎。所以他们锁上门回答:“要是你是我们的妈妈,给我看你的手。”老虎把自己的手进到房间里去了,果然是一直老虎因为它受伤有很多毛。兄妹觉得很害怕,也不知道要怎么办。老虎很快而且很有力气。后来他们决定了跑走。其实他们都知道跑不过老虎。不过只能这样做。他们从窗口逃出来了。老虎也发现他们逃跑了就开始追他们两兄妹。兄妹在逃跑的过程中向上帝说“上帝,千万要救救我们”。上帝听到兄妹俩的请求后就放了两条绳子给他们。老虎看到他们这么做以后,也向上帝说“我也要!!上帝!!”上帝又给它放一条绳子,然后两个孩子和老虎就沿着绳子爬上天趣。不过老虎抓紧的绳子突然断了。原来上帝给它的绳子是坏绳子。老虎就掉下去了。

就这样,两个兄妹继续上天去以后,上帝让哥哥做太阳,让妹妹做月亮。不过掉下去的老虎呢?掉到高粱田,死了。不过因为它在高粱田死,所以周围的高粱都变成红色了。后来大家都叫这个地方“红高粱田”了。

上一条:与广州的早茶文化接触(印尼 郑金芳)
下一条:我向往的地方(印尼 司徒安娜)
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心