本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>习作选登>>正文
 
我向往的地方(印尼 司徒安娜)
2009-12-02 00:00  

我对文化比较感兴趣,所以我最向往的地方就是中国的西藏。以前,我从书上、课堂上学到了有关西藏的知识。我认为西藏这个地方与中国其他省份相比完全不一样,比较独特。

西藏文化很浓厚,风景很美,是藏传佛教的中心,而且历史悠久。本来我在厦门读本科的最后一年2008年已经打算去西藏旅游,想进一步了解藏族人的文化习俗。虽然在四川旅游的路上看过美丽风景、自然山水的九寨沟,我已经知道了西藏人的一些文化习俗,而且我也在“2008哈尔滨冰雕艺术节”看到了布达拉宫的冰灯复制品。但是,我觉得还不如亲自去拉萨看看,感觉一定会不一样。

遗憾的是,我和几个朋友的愿望没有实现。因为那时候拉萨市内发生了骚乱,局势不稳定。

像北京,这个城市有了长城、天安门、故宫等历史古迹而被称为历史文化名城,那西藏呢?

我一直想,如果有一天有机会能参观世界上海拔最高的古代建筑布达拉宫,欣赏美丽的湖滨、美丽的草原风光、成群的牛羊,体验藏族牧民的生活,买到具有民族特色的手工艺品,在寺庙或者在路上看到虔诚的佛教徒在祈祷和念经,那该多好啊!

这就是我向往的地方,希望有朝一日能去看看!

上一条:有关月亮的故事(韩国 崔奉洙)
下一条:我向往的地方(泰国 刘爱文)
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心