当前位置: 本站首页>>学生天地>>文体活动>>正文

庆祝孔子学院十周年系列活动之“我的梦想与中国”朗诵会
2014-10-11 12:15

918下午,为庆祝孔子学院十周年,由我校国际合作与交流处主办,留学生教育学院、中国语言文化学院承办的我的梦想与中国中文朗诵会在我校第九教学楼103室隆重举行。共有来自俄罗斯、秘鲁、美国等11个国家和地区的孔子学院奖学金生参加了此次活动。留学生教育学院副院长王凤兰,中国语言化学院汉语国际教育中心主任彭淑莉分别以评委的身份出席了此次活动。

朗诵会中,同学们用流利的汉语勾勒出了自己梦想的蓝图,他们希望在中国这一片充满希望的国度中,打造好通往未来的钥匙。而正是中国政府、国家汉办和孔子学院给他们提供了这次难能可贵的机会。

来自古巴的孔子学院奖学金生何塞

来自苏丹的汉语国际教育硕士熊猫

接着,留学生教育学院副院长王凤兰向获得孔子学院奖学金的留学生颁发了证书。

王凤兰副院长向孔子学院奖学金生颁发证书

在朗诵会结束后,大家合影留念。

会场合影留念

教学楼前合影留念