当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

印尼巴顺丹大学来访我院商讨合作
2014-03-31 11:43

3月26日上午,印尼巴顺丹大学(PASUNDAN UNIVERSITY)校长H.Eddy Jusuf Sp.先生一行在我校东语学院蔡金城教授的陪同下来访我院。我院党委书记李和民在会议室会见了客人。双方就汉语师资以及中国文化研究方面合作进行了深入的交流。此行来访的还有巴顺丹大学国际处副处长Drs.Dadang Bainur,巴顺丹大学国际处工作人员于女士,我校东语学院印尼系主任朱刚琴副教授、教师肖淑娴亦出席了此次会面。

李和民对巴顺丹大学校长一行的到访表示热烈的欢迎,随后介绍了中文学院的情况,着重介绍了我院汉语国际教育硕士办学的情况。我院自2011年在海外建立第一个汉语国际教育实习基地以来,目前在海外已有海外教学实习基地9个,其中有7个在印尼,分别是在印尼的雅加达、泗水、梭罗、棉兰、巴厘岛五个城市。我院汉语国际教育硕士生主要通过国家汉办项目、广东省侨办项目以及校际合作项目三种方式派到海外进行汉语教学实习。

H.Eddy Jusuf Sp.先生对我院的热情接待表示感谢,并介绍了巴顺丹大学的情况。巴顺丹大学位于印尼万隆市,学校有在校本科生18000多人,硕士博士生1200多人,学生中来自22个国家的留学生100多人。学校设有中国研究中心,主要研究中国地域与文化,该中心有员工8人,但仅有一人会汉语,该校目前尚未开设中文系,但10年前已开设中文选修课,此行的目的正是寻求汉语师资,非常希望我校能在汉语师资方面能给予支持。

随后双方就派遣汉语教师进入了详细的商讨,并初步达成合作意向。另一方面,我院表示希望能与巴顺丹大学在中国研究方面能有合作的机会。广外一直以来非常强调科研国际化,在海外开展中国文化方面的研究将会是双赢的局面,一方面能利用海外的资源,从不同的角度研究中国文化,另一方面能让更多外国人了解中国,加快中国文化走出去的步伐。

最后,双方互赠纪念品并合影留念。