本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>文体活动>>正文
 
广外附属中小学学生处主任张慧华讲中小学课堂管理技巧
2015-06-24 15:29  

 

2015 618下午,应汉硕中心的邀请,广外附属中小学学生处主任张慧华老师在六教B103会议室为汉硕同学们作了题为“中小学课堂管理技巧”的学术报告。

 

 

报告会上,张慧华老师结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先提出“什么是课堂”、“建设性课堂环境”、“教学因素”等概念的重新认识,接着讲述了关于各种学生课堂行为问题的分类及产生原因,提出了因为程度差异及行为类型分类而需要区别对待,发挥各项技能的要求。并从课堂管理界定、有效课堂策略、各阶段基本教学策略等多角度对学生学习中的各种课堂状况的形成原因和由此引发的问题进行了深入浅出的分析。     

 

张慧华老师指出,应客观地看待学生在课堂的各种表现,我们老师需要激发动机,使学生产生学习兴趣,也有利于学生进步,从而有利于整个课堂教学开展。最后,张慧华老师总结了一下作为学生的不同种类及教师的基本素养,并强调了一个优秀教师需要具备的能力。

 

 

在场的老师和汉硕的同学们认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野,同学们都表示受益匪浅,对于如何进行课堂管理有进一步认识,最后讲座在热烈的讨论气氛下落下帷幕。

 

 附:张慧华的个人简介和讲座内容如下:


 张慧华,毕业于江西师范大学中文系,江西省小学语文优质课大赛一等奖获得者,优秀班主任。2001年加入广外大教育集团,先后在广外外校、中山外校任职,担任过语文教师、班主任、年级主任、小学部主任。20142月份加盟广外附属中小学,任学生处主任。    


 

上一条:诗意云山,班级畅游
下一条:广东省博物馆、广州市图书馆文化体验之旅
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心