当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

严修鸿教授参加“亚太地区国际汉语教学学会第7届年会”
2015-11-30 10:46

亚太地区国际汉语教学学会第7届年会1121日在日本神户学院大学港岛校区拉开帷幕,来自亚太地区10多个国家和地区的约170名汉语教学专家、教师等在为期两天的会议期间进行多项学术交流,以提升本地区的汉语教学和科研水平。

本届年会以全球化趋势下的“汉语在外教学”——亚太各地区的机遇与挑战为主题,由日本关西汉语教师交流协会和日本神户学院大学国际交流学部承办。

本中心的严修鸿教授参加会议,并于“不同语言背景下的汉语本体研究”的讨论组宣读论文《“有”字读音在连城及邻县相关乡镇方言的地理分布》。论文介绍了福建省连城方言复杂的内部差异,以“有”字的读音层次为例,做了充分的阐述,引起了一些著名学者如郭熙教授、刘勋宁教授的关注。

严教授参与了会议讨论,和与会专家进行了密切的交流,了解了汉语国际教育的最新动态。另外,他对日本的日常礼仪、精致化的生活观念等方面做了专门考察,增添了对跨文化交际经验的积累。