当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

我校西语学院杨可教授畅谈俄罗斯文化
2014-11-12 10:14 文字:苏萍 图片:王潇

10月23日下午,我校西语学院副院长杨可教授在二教227室为2014级汉语国际教育硕士国内生带来了一场俄罗斯文化讲座。讲座由汉语国际教育中心副主任于屏方主持。

杨可教授

杨可教授的讲座别树一帜,主要通过自己多次到访俄罗斯时拍的照片,从自己的视角围绕俄罗斯的建筑、自然风光以及食物等方面,为学生进行了详细的介绍;杨可教授语言风趣幽默,满怀激情,在展示图片的同时,并一一讲述了每一张图片背后的故事,以及她的见解和感想,如:在讲到俄罗斯电影时,杨可教授向学生极力推荐了《命运的捉弄》,并强调这部电影充分体现了俄罗斯人坚毅、顽强的性格特点。

杨可教授介绍俄罗斯建筑

杨可教授介绍俄罗斯风景

杨可教授介绍俄罗斯食物

在杨教授的带领下,学生们都陶醉在了俄罗斯的美景中,那一排排笔直挺立的白桦树,如红场上忠诚守卫的战士;那一片片金黄的落叶,如纷飞的彩蝶让人无限遐想……最后,当杨可教授介绍俄罗斯的食物时,同学们都情不自禁惊呼,都表示想去尝一尝,讲座气氛顿时达到了高潮!

通过杨可教授的讲座,学生对当代俄罗斯社会经济文化各方面有了更深入的了解,更是激发了同学们去俄罗斯教授汉语、传播中国文化的热情。

同学们认真听讲座