当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

孔子学院奖学金生开学典礼圆满举行
2014-09-17 14:58 文字:谢敏 图片:谢敏

(本网讯) 开学伊始,我院又迎来了新一批留学生。9月15日上午10时,2014级孔子学院奖学金生(汉语国际教育硕士)开学典礼在三教422室举行。出席本次开学典礼仪式的有我院院长刘小平、党委副书记李江、汉语国际教育中心主任彭淑莉老师、汉语国际教育中心办公室林万丽老师和全体2014级孔子学院奖学金生(汉语国际教育硕士),开学典礼由彭淑莉主持。

典礼开始,院长刘小平代表学校对留学生们的到来表示热烈的欢迎。接着,他给新生们对广州、广外校园以及中文学院作了大致的情况介绍,并对他们提出了学习的“四要求”:多利用图书馆资源、多进行社会实践、注重课堂知识、学习纯正的汉语。

刘小平致欢迎辞

今年的新生来自韩国、泰国、印尼、蒙古、巴勒斯坦、哈萨克斯坦等十个国家,大多数学生都是第一次来到广州,对这里的环境充满陌生和期待。来自巴勒斯坦的艾龙代表新生发言时也提到:“广外和广州一样,注重国际化发展,会让我的视野更加开阔。希望我能够以广外为敲门砖,更好地融入广州,融入中国。”最后艾龙表达了孔子学院的感谢,感谢孔子学院奖学金给了他继续学习的机会,并表示要努力学习,坚持不懈地提升自我,为推广汉语事业做出应有的贡献。

留学生从院长手中接过奖学金证书

李江向新生赠送学习大礼包

典礼尾声,刘小平院长逐一地向新生们颁发孔子学院奖学金证书,李江副书记给新生们赠送了学习大礼包。中文学院寄希望于这股新的力量,希望他们能在广外学有所成,成为连接世界和中国的桥梁。

孔子学院奖学金简介

孔子学院奖学金设立于2009年,为支持孔子学院建设,促进汉语国际推广和中国文化传播,培养合格的汉语教师和各类汉语人才,孔子学院总部/国家汉办孔子学院奖学金,资助外国学生、学者和汉语教师到中国有关高等学校攻读汉语国际教育专业硕士学位,或学习汉语言文学、中国历史、中国哲学专业。