当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文

印尼Manado International School代表团来访我院
2013-11-22 11:05

11月20日下午,印尼Manado International School( 音译为美娜多国际学校)代表团在我校东语学院蔡金城教授的陪同下来访我院,就派遣汉语教师方面合作与我院进行了详细的会谈。我院院长陈彦辉在中文学院会议室接待了来访嘉宾,同时出席会谈的有中文学院党委书记李和民、党委副书记李江、汉语国际教育中心彭淑莉。

Manado International School负责人梁惠荣首先表达了与我院在中文方面合作的意愿,希望能聘请我院学生到Manado International School教汉语。

李江简单介绍了中文学院的情况,彭淑莉详细介绍了我院与国外院校的合作情况。目前我院与国外院校在中文方面的合作模式主要有两种,一是派出汉语国际教育本科生到国外的合作院校进行为期一个月的见习,学生的主要任务是观摩当地汉语课堂教学;二是派出汉语国际教育硕士生到国外的院校进行汉语教学。

随后陈彦辉就派遣汉语教师到Manado International School任教与对方进行了深入详细的探讨。

经过一轮探讨后,双方基本达成合作的共识,最后陈彦辉向Manado International School赠送礼品,会谈在愉快轻松的气氛中结束。

附:Manado International School简介

Manado International School位于印度尼西亚中部的苏拉威西岛,学校开设有幼儿园、小学、初中以及高中,学校教学设施完备,学校师资非常雄厚,教师来自加拿大、澳大利亚、美国、印度、菲律宾以及印尼等国家,其中外籍师资比例达46%