本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 最新动态 
 中心动态 
 通知公告 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>中心动态>>正文
 
我院对外汉语系教师赴天津高校进行专业调研活动
2018-06-11 16:16 王媛媛 

为进一步提升我院汉语国际教育专业本科、研究生教学和培养质量,63日至6日对外汉语系组织教师到南开大学、天津师范大学等知名高校进行专业调研活动。参加本次活动的人员有对外汉语系系主任王媛媛副教授、语言学教研室主任邱春安副教授、汉语国际教育教研室主任杨帅可博士以及王红梅教授、贝先明副教授。

    65日上午,调研小组来到天津师范大学文学院,受到副院长鲍国华、学科带头人陈燕、语音实验室负责人时秀娟、学工办尹德军、教研室主任邱闯先等五位老师的热情接待。下午,调研小组来到南开大学汉语言文化学院,受到冉启斌副院长和汉语国际教育系主任董淑慧两位老师的热情接待。当天的研讨,双方主要就专业设置、筹建、发展情况;对外汉语实验室建设和教学情况;师资、教学和考试情况;学生实习、实践;招生和就业;学生工作情况等方面进行了广泛而深入的交流。

             调研小组与天津师范大学文学院教师交流

调研小组与天津师范大学文学院教师合影

调研小组与南开大学汉语言文化学院教师交流

调研小组与南开大学汉语言文化学院教师合影

广外中文学院在上学期出台了相关政策,鼓励各系、各教研室积极主动走出去,到名校、名系进行调研活动,以进一步提升本科和研究生教学、培养质量。南开大学汉语言文学院和天津师范大学汉语言文化学院作为国内老牌和知名的学院,在本科和研究生教学和培养方面积累了丰富的经验。通过此次调研和交流,调研小组收获颇丰,不仅向兄弟院系学习了宝贵经验,跟他们建立起了友谊和感情,而且,对我们系的优势和不足也有了更进一步的认识。

    对外汉语系将以此次调研活动为契机,开展新一轮的专业建设和改革工作,相信我院的汉语国际教育本科专业和研究生专业将会发展得越来越好。







已是首条
下一条:王媛媛老师带领汉硕泰国留学生在广外幼儿园开展义教活动
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心