我校与印尼智星大学签署合作协议 汉硕学生9月赴印尼实习
2011-07-03 00:00
6月29日下午,印尼智星大学代表团来访我院。代表团成员有智星大学第二副校长古莉婷(Dra.Felicia O.Dien Koeswanto)以及文学与语言学院院长费莉娅(Fitriya S.S.)。中文学院院长陈彦辉、学院党委副书记李江、副院长魏慧斌、东语学院印尼系主任蔡金城、中文学院办公室主任巫晓玲、汉语国际教育中心主任彭淑莉以及对外汉语系教师黄露阳等在中文学院会议室接待了到访来宾,出席会议的还有2010级汉语国际教育印尼籍硕士生王荣强、邓凤翠。

双方洽谈协议内容

会议初,双方互相用对方的语言打招呼问好,现场气氛其乐融融。随后,古莉婷副校长用流利的汉语感谢我方对其派往我校攻读汉硕的印尼老师的培养,同时表示在印尼,汉语教学需求不断增大,十分需要汉语教师。紧接着,陈彦辉院长也代表我校向印方表示了希望能派学生赴印尼实习的愿望。在互相介绍各自学院、学科等状况后,双方就互派学生实习或学习的合作项目进行详细的讨论,其中包括印尼方来华学生的课程设置等,我方学生赴印尼实习的时间、教学对象等内容。

双方人员合影

经过半个多小时的洽谈,双方就协议内容达成一致。相信不久以后,我院将有更多的学生有机会被派往印尼智星大学进行汉语教学实习。

(又讯)6月29日下午,我校副校长方凡泉在北校行政楼贵宾厅接见印尼智星大学副校长古莉婷一行,并签署两校合作协议。双方确立了我校学生赴智星大学实习与对方学生来我校学习的合作关系。

古莉婷精通中文 双方交谈甚欢

智星大学文学与语言学院院长费莉娅我校中文学院院长陈彦辉、副院长魏慧斌、留学生学院副院长王凤兰、国际处副处易宗勇等也出席了签署仪式。

方凡泉对古莉婷的来访表示欢迎,并对我校的概况进行了介绍。他强调,广外毕业生外语能力强,学识广,就业能力强,充分展现了我校学生国际化视野。因此,他对双方的合作很有信心。

古莉婷也表示乐于发展两校的合作关系,乐于接收广外实习生,并介绍了智星大学的总体情况。智星大学是印尼教育发展基金会(YPPI)于1986年建立的,至今有25年历史。该大学开设企业专业和语言专业。在企业专业方面,设有会计系、工商管理系和电子商务系。在语言专业方面,设有汉语系和商务英语系。该校汉语系于2001年创立,开设商贸汉语和汉语教学两个专业,课程设置采用六个学期(三年)制。

双方签署合作协议

随后,方凡泉和古莉婷分别代表广外和智星大学签署了合作协议,并互赠纪念品。本次协议的签署,意味着中文学院汉语国际教育硕士生每年有10名左右的学生可前往智星大学实习汉语教学。

方凡泉向古莉婷赠送纪念品

上一条:2011级全日制汉语国际教育硕士中国学生迎新工作顺利结束