当前位置: 本站首页>>学生天地>>文体活动>>正文

“最爱是中华”中文知识竞赛成功举办
2015-06-01 10:19

为了丰富研究生的课余生活,增进研究生之间的相互了解和交流,同时加强研究生对专业知识的应用,我院研究生会于201557日在六教举行了“最爱是中华”中华文化知识竞赛,本次比赛也是我校第十届研究生学术文化节暨50周年校庆研究生系列学术活动的重要组成部分。

本次知识竞赛内容分为四个部分,分别为:历史问答、以心传心、去伪存真和争分夺秒,每位参赛者需要过五关斩六将最终决出一二三名,比赛过程激烈但不失欢乐,选手们的精彩表现引得台下掌声不断,最终张欢同学成功“一站到底”获得冠军比赛结束后,进行了现场颁奖仪式,全体参赛者合影留念,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

图为参赛选手正在抽取比赛序号

图为参赛者正在进行历史问答环节比赛

通过举办此次活动,各位研究生增进了彼此间的友谊,互相切磋了彼此的专业知识水平,以专业比赛的形式践行了我校“明德尚行,学贯中西”的校训精神。

图为比赛结束后的集体合影