本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 最新动态 
 中心动态 
 通知公告 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>最新动态>>正文
 
​彭淑莉副教授参加第七届全国汉语国际教育人才培养论坛
2018-12-20 09:47  

 

2018年12月15日-12月16日,第七届全国汉语国际教育人才培养论坛暨专业硕士培养工作研讨会在福州召开。本次会议由北京师范大学、华东师范大学、福建师范大学联合主办,由福建师范大学海外教育学院承办。会议以“新时代汉语国际教育人才培养”为核心议题,来自北京大学、北京师范大学,中国人民大学、中央民族大学、华东师范大学、天津师范大学等42所高校的180多名专家学者围绕汉语国际教育人才培养、人才选拔与使用、汉语教学发展与创新等问题,展开了热烈的讨论。

 

                                            与会代表合影


国家汉办党委书记、孔子学院总部副总干事马箭飞教授率领政策研究处长张彤辉、师资处处长赵燕清、世界汉语学会秘书长袁礼等一行8人专程参会,代表国家汉办对汉语国际教育人才的培养发表重要讲话,他指出要完善汉语国际教育专业的人才培养体系,将人才的培养和认证结合起来,能适应不同的国家和区域的需要,打造“能准确把握党和国家的政策,具有全球视野,通晓国际规则,熟练地运用外语,精通中外交流”的国际化人才。

253D9

                     国家汉办马箭飞书记致辞

 

我中心彭淑莉副教授参加了此次汉硕培养工作研讨会,在小组发言时汇报了论文《外籍汉语国际教育硕士教学实习情况调查分析》,并就汉硕人才培养的相关问题与兄弟院校代表进行了广泛深入的交流。

 

47CBA

 


 

上一条:广东外语外贸大学2019年孔子学院奖学金(汉语国际教育硕士)申请办法
下一条:暨南大学华文学院邵宜院长莅临我校讲学
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心