本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>学习生活>>正文
 
党建带团建,共迎十八大——汉硕12级研究生主题党团日活动
2012-11-07 00:00  
作者:杨凌
在党十八大即将召开之际,为了让同学们更好地参与党建,践行 “厚于德,诚于信,敏于行”的广东新精神,2012年10月25日下午,2012级汉语国际教育硕士研究生党支部、团支部联合组织开展了“党建带团建,喜迎十八大”的主题党团日活动。三十多名党员、入党积极分子及团员们共同来到珠江新城,参观了广东省博物馆新馆。
一来到博物馆,大家就被它宏伟的外观所吸引,都十分兴奋。博物馆新颖独特的造型设计,充分反映出“立足广东,面向全国,走向世界”的新时代精神。博物馆分为历史馆、自然馆、艺术馆和临展馆四大部分,以广东历史文化、艺术、自然为三大主要陈列方向,岭南文化的独特个性无不浸透其中。
走进博物馆,同学们对藏品都表现出浓厚的兴趣,迫不及待地分散到各个展馆进行参观。从藏品的介绍资料中,大家深入了解到广东多样的历史文化,包括自然科学、古籍藏书、建筑艺术、民俗风情等等。不同展馆呈现出广东从各方面逐渐走向现代化的景象,印证了粤文化的发展和变迁。大部分藏品都历经时光漫长的淘洗,蕴含着深厚的历史沉淀,闪耀着文明的光辉。琳琅满目的藏品让同学们目不暇接,如潮汕木雕、肇庆端砚、珍稀宝石等,大自然的鬼斧神工和创作者的心灵手巧无不让人惊叹。不少来自省外的同学都反映,这些展品能够帮助他们更好地了解广东的风土人情,加快融入到广东这个生活环境中。

很快就到了闭馆时间,同学们都依依不舍。这次参观之旅,意义重大。不仅让党、团员们对广东各方面的文化历史加深了认识,还增加了同学们的责任感和使命感。同时,在近距离的学习参观中,大家把广东的过去和新时代精神结合一起,进一步提升了大学生对广东省、广州市文化形象、文化氛围及文化品味的归属意识。这次活动在一片欢声笑语中圆满结束。
上一条:越南留学生的汉语追梦之旅
下一条:西班牙语外教Memo在中国的快乐生活
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心