本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>学习生活>>正文
 
西班牙语外教Memo在中国的快乐生活
2012-11-02 00:00  

作者:吕笑 采访:宁晓雯

“Hola! Como estas?”在广外的校园里,时常看到一个身影。他喜欢对人微笑,喜欢我们叫他memo,喜欢和学生聊天,他就是Guillermo Arce rivera,一位来自智利首都——圣地亚哥的西班牙语外教。他于2011年9月份来到广州,从那时起,便爱上了这座城市,也与广外结下了一段奇妙的缘分。
在采访中,memo 提起自己第一次来到广外的时候,就对这里留下了十分深刻的印象。“学校十分美丽。校园里每个角落,几乎都听得到同学们朗读外文的声音。英语、西班牙语……还有一些我不知道的语言。我们学校的学生,非常地勤奋、努力,他们知道语言的重要性,知道现在的学习对以后的工作有着重要的影响。大家都很棒!”在从事西语教学的这一年中,memo成为广外学子眼中的良师益友。在课堂上充满激情的他,在课下也耐心地帮助同学们解决在学习西班牙语方面的问题。同学们也喜欢和他聊天,在聊天中memo也对中国的文化产生了浓厚的兴趣。

Memo在西班牙语课堂

当被问道是否适应在广州的生活时,memo很高兴地表示,他特别喜欢这座城市,尤其是广州的美食。“这里的食物种类丰富,十分美味,样子也很好看,很精致。我很喜欢!muy bien!”他还说,自己在没课的时候,也经常会去广州市区的景点,跟朋友一起爬爬白云山、逛逛博物馆等,即便是在周末,也不会觉得孤单。“我很喜欢这儿的生活,因为在这里,总是会有一些有趣的事情等着我去做。广州人也很好,很热情,会经常帮助我。来到这儿的每一天我都非常快乐。”
Memo对中国文化有着浓厚的兴趣。他喜欢中国悠久的历史和中国的音乐,并且打算学习一门中国的乐器——葫芦丝。他对我们说,中国的历史虽然很悠久很复杂,但是自己非常希望能够了解更多有关中国在很久以前发生的故事。除了广州之外,memo的足迹也曾到达中国的其他地方,比如:北京、青岛、西安、云南大理、香格里拉等。在采访中,他提到自己十分喜爱云南的风土人情,在那里,领略到了与中国其他地方所不同的民族文化。同时,也非常喜欢青岛的气候,对这座精致的城市着迷。“在未来的日子里,我希望可以有机会去到中国更多的城市,体会不同的文化,更好地了解中国。”

Memo在云南

Memo 在西安

谈到来中国的原因,memo说:“在我小的时候,就梦想着有一天能够来到中国。中国对我来说很神秘,充满魅力,于是我便顺从自己的心意来到这里。非常感谢广外给了我这个工作机会,这份工作改变了我的生活,在这里,我很快乐,希望以后可以长久地居住在这里。”

整个采访过程轻松有趣,让我们了解了一个课堂外的memo。这位来自南美的西班牙语外教,待人友善,对生活充满着热情。怀揣着儿时的“中国梦”,他远离他乡,在这里开始了自己人生的另一段旅程。让我们一起祝福memo,感谢他带给我们的欢笑,让我们领略到西班牙语的魅力,也希望在未来的日子里,他能够幸福、快乐!

上一条:党建带团建,共迎十八大——汉硕12级研究生主题党团日活动
下一条:实习经验交流会之研一新生特别的一课
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心