本站首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 招生信息 | 教学培养 | 学生天地 | 资料下载 | 学校主站 
 学习生活 
 文体活动 
 实习汇报 
 习作选登 
· 中国语言文化学院2018年接收...
-更多-
 
 
当前位置: 本站首页>>学生天地>>学习生活>>正文
 
以党建促科研,以党建促学风——汉硕1102班举行首次党支部党员大会
2011-11-01 00:00  
以党建促科研,以党建促学风
——汉硕1102班举行首次党支部党员大会
2011年10月27日,汉硕1102班举行了首次党支部党员大会。该会以“以党建促科研,以党建促学风”为主题,班级全体党员、入党积极分子以及关心班级党政建设的团员均参与了此次大会。大会由陈茹同学主持。
党员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人首先通报了汉硕1102班党支部委员民主选举的结果:决定由张长宝同学担任汉硕1102班党支部书记、陈茹同学担任组织委员以及李牧遥同学担任宣传委员。
全体奏唱国歌
接着,大会向全体党员传达了“创建学习型研究生党支部”之研究生党员廉洁自律教育学习讨论材料的精神。该材料基于党十七大提出的“加快建立防治腐败的长效机制”这一反腐新智慧,针对如今腐败现象呈现出向低龄化蔓延的趋势,提出开展纪律教育月活动,旨在通过建设、弘扬校园廉洁文化,批判腐朽思想,引导广大党员干部和师生员工树立正确的世界观、人生观、价值观,增强其宗旨意识、党性观念、法纪意识和廉洁意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,从而进一步营造风清气正的育人环境,为学校的改革发展稳定提供坚强的政治思想保障。具体针对学生层面而言,应以树立理想信念教育和道德情操为重点,开展廉洁修身教育,进一步加强作风建设和思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,从而达到学风朴实、奋发成才的目的。
展开廉洁自律教育学习
随后,汤雯、张二盼、何佳蓉、许妙花以及刘亚斐同学分别从如何加强专业学习、保持党员先进性、参与集体事务、安排学习生活以及关注时政五个方面做了代表发言。汤雯同学与大家分享了其参加学术研讨会的经历,并对如何加强汉硕专业党员研究生的专业技能提出了一些合理且较为可行的的建议,她建议每一位汉硕专业的学生都应该打牢汉语语言的基础知识,提高自身的普通话水平,这样才能在从事对外汉语教学的路上走得更远更踏实。此外,刘亚斐同学在谈及时政话题时也就当今社会的热点新闻发表了自己独到的见解。他认为党员应积极关注时政,杜绝“政治冷漠”,并应通过多渠道来全面、深入地了解时政热点,不被表象迷惑,而是要透过现象看本质。这一番发言赢得了台下同学的阵阵掌声。

刘亚斐同学发言

最后,大会组织了全体党员学唱《国际歌》。此时,每一位同学对党的热爱都随着铿锵有力的节奏和激情澎湃的歌词而表露了出来。在支部书记进行了总结发言后,大会在《国际歌》的旋律中圆满结束。
文字:李牧遥 图片:丁丹丹
上一条:寻访党的足迹,重温入党誓词——汉硕1102班党日活动
下一条:中国汉硕生侯国勇的学习生活
关闭窗口

Copyright(C)2009-2017 广东外语外贸大学汉语国际教育中心